ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол ЛНР в России Мирошник заявил о взрыве химического происхождения в Северодонецке

Главные новости  •  19-06-2022, 00:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил о крупном взрыве химического происхождения в районе Северодонецка. Такие данные луганский чиновник опубликовал 18 июня в своем Telegram-канале.

 

Посол ЛНР в России Мирошник заявил о взрыве химического происхождения в Северодонецке

 

Как известно, в пределах промышленной зоны города расположено большое предприятие "Азот", где в настоящее время продолжают укрываться тысячи представителей ВСУ и мирные жители. При этом луганским и российским войскам удалось блокировать украинских военных на территории завода.

 

"Взрыв в районе Северодонецка или пригорода! Дымный гриб явно химического происхождения", - заявил Родион Мирошник.


По словам дипломата, могли быть взорваны емкости с азотной кислотой, на что указывает оранжевый цвет столба дыма, который виден с большого расстояния. При этом посол отметил, что еще предстоит выяснить, из-за чего в небе образовалось столь крупное грибовидное облако. 

 

Ранее в Киеве сообщили о планах нанести ракетный удар по Крымскому мосту. С таким заявлением выступил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко. По словам военного, данный объект является целью номер один для Вооруженных сил Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Генерал-майор ВСУ Марченко назвал Крымский мост целью номер один для Украины