ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Командиры украинского батальона «Айдар» сдались в плен под Северодонецком

Главные новости  •  19-06-2022, 01:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Командиры и военнослужащие украинского батальона «Айдар» сдались в плен представителям ЛНР под Северодонецком. Об этом 18 июня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Народную милицию Луганской Народной Республики.

 

Командиры украинского батальона «Айдар» сдались в плен под Северодонецком

 

Как известно, Вооруженные силы России совместно с военными республик Донбасса проводят специальную военную операцию на Украине. Вместе с тем, бои велись и в расположенном рядом с Северодонецком населенном пункте под названием Метелкино, где находилось большое количество военнослужащих батальона «Айдар».

 

«Сдались в плен много айдаровцев, среди которых и командиры этого карательного национального батальона», - отмечает источник ТАСС.


Также о взятии под контроль населенного пункта Метелкино днем 19 июня сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. При этом украинские военные продолжают удерживать часть промышленной зоны города, укрываясь на территории промышленного предприятия «Азот» в Северодонецке. 

 

Ранее стало известно, что двоих высокопоставленных командиров другого националистического батальона «Азов» этапировали на территорию России. Для чего сдавшихся ранее в плен Сергея Волынского и Святослава Паламара перевезли в РФ, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Двоих руководителей «Азова» Волынского и Паламара этапировали в Россию