ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении 50 генералов и офицеров ВСУ под Днепропетровском

Главные новости  •  19-06-2022, 13:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении свыше 50 генералов и офицеров ВСУ в Днепропетровской области. Такое заявление во время брифинга 19 июня сделал генерал-лейтенант Игорь Конашенков.  

Минобороны России заявило об уничтожении 50 генералов и офицеров ВСУ под Днепропетровском

Длительность проведения спецоперации Вооруженных сил РФ на территории Украины приближается к четырем месяцам. Вместе с тем, российские военные продолжают использовать высокоточное оружие для поражений целей на территории незалежной, нанося удары по местам сосредоточениям военной силы и боевой техники. 

 

"В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе Генерального штаба, командования группировки войск "Каховка", десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях", - заявил Игорь Конашенков.


По данным чиновника, удары были нанесены по пункту управления Вооруженных сил Украины. Для этого использовались ракеты "Калибр". Отметим, что данное высокоточное оружие применяется Вооруженными силами России с начала спецоперации.


Ранее стало известно о потерях в боевой технике со стороны ВСУ. По данным командующего логистикой Вооруженных сил Владимира Карпенко, с начала спецоперации России было уничтожено порядка 50 процентов боевой техники Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылка ниже.

 

Читайте также: В ВСУ сообщили о потере Украиной половины тяжелой военной техники