ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр Одессы Труханов обеспокоен «ростом ненависти ко всему русскому»

Главные новости  •  19-06-2022, 23:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Одессы Геннадий Труханов выразил обеспокоенность «ростом ненависти ко всему русскому». Об этом чиновник сказал 19 июня во время общения с журналистами The New York Times

Мэр Одессы Труханов обеспокоен «ростом ненависти ко всему русскому»

 

После вхождения Крыма в состав России по Украине прокатилась волна «декоммунизации». Улицы и населённые пункты, названия которым давали в советском союзе, переименовывали в честь видных деятелей незалежной, памятники уважаемых в СССР людей сносились. 

 

С момента начала Москвой спецоперации, украинская общественность стала активно обсуждать идею «деруссификации» страны. Власти многих крупных городов, включая Киев и Харьков, анонсировали смену названий, связанных с Россией, и предложили гражданам выбрать новые через электронное голосование.   

 

В отличии от коллег, мэр Одессы Геннадий Труханов неоднократно выступал против подобных изменений. В очередном интервью иностранным журналистам он назвал желание одесситов переименовать улицу Пушкина русофобским и выразил встревоженность настроениями в городе. 

 

«Одесса является многокультурной столицей Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому», — сказал Геннадий Труханов. 

 

При этом градоначальник в начале недели сам объявил о планах администрации переименовать улицы, связанные с Россией. В частности, речь идет о Новомосковской, Бородинской, Курской, Воронежской, Чапаева и так далее. Труханов заявил, что среди вариантов новых названий рассматривают Героев Мариуполя и площадь Великобритании.

 

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал страны Запада готовиться к многолетнему противостоянию на Украине. Подробнее  об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Премьер Великобритании Джонсон призвал готовиться к многолетнему противостоянию на Украине