ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бывший госсекретарь РСФСР Бурбулис скончался на 77 году жизни

Новости культуры  •  20-06-2022, 00:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший государственной секретарь Российской Советской Федеративной Социалистической Республики Геннадий Бурбулис скончался на 77 году жизни. Об этом 19 июня сообщил в своем Telegram-канале журналист Михаил Зыгарь. 

Бывший госсекретарь РСФСР Бурбулис скончался на 77 году жизни

 

Информацию о смерти чиновника подтвердили российским СМИ в «Ельцин-центре». Бурбулис долгое время был соратником первого президента РФ и одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежских соглашений, оформивших распад СССР. 

 

Политик занимал пост депутата Госдумы первого и второго созывов, а с 2001 по 2007 год являлся членом Совета Федерации от региона. В последние годы  Геннадий Бурбулис в основном занимался научной деятельностью. 

 

Чиновник был найден мертвым днем 19 июня в одном из отелей столицы Азербайджана. О причинах его смерти пока ничего не известно. По словам пресс-секретаря Андрея Маркова, политик «не болел, прекрасно себя чувствовал и только что принял участие в работе в IX Глобальном Бакинском форуме, на котором обсуждался вопрос «Угроза глобальному миропорядку». 

 

Как отмечает издание Haqqin.az, во время заседания 17 июня журналисты задали Бурбулису вопрос о том, как он относится к «попыткам современной России возродить СССР», на что политик ответил: «Это бред и утопия. Восстановить СССР невозможно».

 

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в присутствии Владимира Путина заявил о непризнании ДНР и ЛНР и назвал их «квазигосударствами». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Казахстана Токаев заявил о непризнании ДНР и ЛНР