ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Руководитель МИД Украины Кулеба сообщил о готовности ВСУ «воевать лопатами» против России

Главные новости  •  20-06-2022, 11:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности ВСУ «воевать лопатами» против России в случае прекращения поставок оружия со стороны Запада. Такое мнение дипломат озвучил 19 июня в эфире телеканала ARD

Глава МИД Украины Кулеба заявил о готовности ВСУ «воевать лопатами» в случае прекращения поставок оружия

 

Зависимость Киева от поставляемых западными странами вооружений  растет с каждым днем. Советские запасы подходят к концу, а своих заводов по производству боеприпасов к калибрам стандартов НАТО у страны нет. Поэтому со стороны украинских чиновников высоких уровней регулярно звучат заявления о важности своевременных поставок со стороны Запада.

 

Тем временем в прессе союзников незалежной все чаще появляются статьи о том, что мирные переговоры с Россией важнее сохранения ей своих территорий. В интервью немецкому каналу ARD министр иностранных дел Украины упомянул существующую дискуссию в Германии. По словам дипломата, никто в ЕС не должен думать, что Киев будет охотнее идти на уступки без поставок вооружения.

 

«Если мы не получим оружия, хорошо, тогда мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться, потому что эта война - война за наше существование», - подчеркнул Дмитрий Кулеба.


Чиновник напомнил о значительном перевесе России в технике и боеприпасах. По его мнению, чем раньше Киев получит оружие, тем больше жизней украинцев удастся сохранить. 

 

Напомним, по сообщениям СМИ, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги непублично убеждали Владимира Зеленского договориться о мире с Россией. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Шольц, Макрон и Драги непублично убеждали Зеленского договориться с Россией