ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Крыма Аксенов заявил об ударе ВСУ по буровым платформам «Черноморнефтегаза»

Главные новости  •  20-06-2022, 13:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил об ударе ВСУ по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Данные об инциденте в одесском месторождении чиновник опубликовал 20 июня в своем Telegram-канале.

 

Глава Крыма Аксенов заявил об ударе ВСУ по буровым платформам «Черноморнефтегаза»

 

Россия продолжает проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины уже почти четыре месяца. Вместе с этим Вооруженные силы РФ уничтожают военную инфраструктуру ВСУ. При этом в понедельник стало известно об ударе и со стороны Киева, который был совершен около 8 часов утра. 

 

«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза". Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей», - заявил Сергей Аксенов.


По данным СМИ, удар был нанесен по вышке БК-1 в одесском месторождении, которая находится в 100 км от Тарханкута. Всего на платформе находились 12 человек, пятерых из которых уже удалось спасти. При этом среди пострадавших три человека, уточнил глава Крыма. По словам политика, продолжаются поиски остальных сотрудников платформы. 

 

Ранее стало известно об ударе российских военных по военной инфраструктуре ВСУ в Одесской области. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, на аэродроме Арциз была уничтожена станция управления беспилотниками «Байрактар ТБ2». Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о ракетном ударе по аэродрому Арциз под Одессой