ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Кремле назвали беспрецедентным решение Литвы ограничить транзит в Калининград

Главные новости  •  20-06-2022, 13:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Кремле назвали беспрецедентным решение властей Литвы об ограничении транзита товаров в Калининград. Такое заявление 20 июня озвучил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

В Кремле назвали беспрецедентным решение Литвы ограничить транзит в Калининград

 

Санкционное давление на Россию в связи с проведением спецоперации на территории Украины продолжается. Новые рестрикции ограничивают возможность транспортировки около 50 процентов грузов, которые ранее перевозились между регионам РФ и Калининградской областью.

 

Как известно, 17 июня литовские железные дороги сообщили губернатору Калининградской области Антону Алиханову об остановке транзита группы товаров из-за введения санкций ЕС. Под запрет попали как металлы и строительные материале, так и готовая продукция, которая вывозилась из обозначенного региона. 

 

«Решение это действительно беспрецедентное, это нарушение всего и вся. Мы понимаем, что это связано с соответствующим решением ЕС - распространить действие санкций на транзит. Это тоже считаем незаконным», - заявил Дмитрий Песков.


По словам представителя Владимира Путина, России потребуется несколько дней для «глубокого анализа» ситуации, после чего могут быть приняты какие-либо ответные шаги. Ранее в МИД Украины заявили о готовности «сражаться против России лопатами», если западные страны перестанут поставлять оружие ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.   

 

Читайте также: Глава МИД Украины Кулеба сообщил о готовности ВСУ «воевать лопатами» против России