ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден заявил о высоких шансах на вступление Украины в ЕС

Главные новости  •  20-06-2022, 21:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил о высоких шансах на вступление Украины в Европейский союз. Слова главы государства 20 июня опубликовала пресс-служба Белого дома. 

Президент США Байден заявил о высоких шансах на вступление Украины в ЕС

 

Американский лидер сделал очередное заявление по поводу будущего незалежной, которая стремится стать кандидатом на присоединение к ЕС. Беседуя с журналистами в штате Делавэр Джо Байден сказал, что считает «весьма вероятным» такой вариант развития событий. 

 

При этом посещать Киев самостоятельно президент США в отличие от других западных лидеров не торопится. В конце месяца президент собирается прилететь на саммиты G7 в Германии и НАТО Испании, а также посетить в Израиль и Саудовскую Аравию. 

 

Отвечая на вопрос СМИ о том, может ли план путешествия поменяться и включить в себя посещение Украины, Байден сказал, что это возможно. Но приниматься такое решение будет исходя из нескольких факторов, включая позицию Киева. 

 

«Зависит от множества обстоятельств, касающихся того, создаст ли это дополнительные трудности для Украины, отвлечет ли это от происходящего. Но я встречался с Зеленским, я разговариваю с ним по три-четыре раза в неделю», - сказал Джо Байден.


Напомним, 17 июня Еврокомиссии рекомендовала Евросовету предоставить Украине статус кандидата на вступление в сообщество. Если саммит ЕС согласится с предложением, Киеву предстоит провести ряд реформ, в том числе активизировать борьбу с коррупцией и укрепить судебную систему. Сама процедура интеграции может занять десятки лет.

 

Ранее президент США Джо Байден заявил об игнорировании Владимиром Зеленским и многими другими предупреждений о начале спецоперации России. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Байден заявил об игнорировании Зеленским предупреждений о начале спецоперации России