ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Европе могут снизить температуру в батареях на два градуса для отказа от «Северного потока»

Главные новости  •  21-06-2022, 11:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Европе могут снизить температуру в батареях на два градуса для отказа от «Северного потока». Такое заявление 20 июня сделала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в интервью испанской газете El Diario.

В Европе предложили снизить отопление на два градуса для отказа от российского газа

 

После начала Москвой специальной военной операции на территории Украины в ЕС начали активно обсуждать необходимость существенно снизить закупки российских энергоресурсов. Европейская комиссия весной разработала план REPowerEU, где предусмотрено уменьшение импорта газа с РФ на две трети уже к концу года. 

 

Отвечая на вопрос испанских журналистов о возможном энергетическом кризисе, председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что преодолеть его удастся при лучшем распределении ресурсов.

 

«Важную роль играют энергоэффективность и энергоснабжение. Если мы снизим температуру отопления на два градуса в среднем по Европе или (изменим температуру) кондиционера, Европа заменит все поставки по «Северному потоку», - считает Урсула фон дер Ляйен. 


Чиновница напомнила, что у Брюсселя есть договоренности с США об увеличении поставок СПГ. Также вопросы о дополнительном импорте газа в Европу обсуждались с Израилем, Египтом, Норвегией, Алжиром и Азербайджаном. 

 

Напомним, в начале июня ЕС утвердил шестой пакет санкций против России, включающий частичное эмбарго на нефть и отключение Сбербанка от SWIFT. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: ЕС утвердил шестой пакет санкций против России, включающий эмбарго на нефть