ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Девять резервистов ВСУ сдались в плен в районе Северодонецка

Главные новости  •  21-06-2022, 13:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Девять резервистов ВСУ сложили оружие и сдались в плен в районе пригорода Северодонецка. Об этом со ссылкой на своего корреспондента 21 июня сообщило агентство РИА Новости.

 

Под Северодонецком сдались в плен девять украинских военнослужащих

 

Российские военные продолжают наступление в районе населенных пунктов на западе Луганской области. Боевые действия, в которых также принимают участие военнослужащие ЛНР, происходят вокруг таких городов как Лисичанск, Горское и Золотое.   

 

По данным издания, девять представителей ВСУ не оказали сопротивления и добровольно сложили оружие в районе Северодонецка. Все сдавшиеся являются резервистами, отмечает источник.

 

По их словам, мобилизованы они были в мае сего года, а их часть изначально дислоцировалась в Луганске, однако затем была переброшена в Харьковскую область. Среди сдавшихся один контрактник и восемь жителей разных городов и регионов незалежной.

 

Ранее в офисе президента Украины озвучили потери с начала проведения специальной военной операции России. По словам Алексея Арестовича, который является советником главы государства, ВСУ потеряли около 10 тысяч солдат убитыми и порядка 30 тысяч ранеными. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Арестович сообщил о потере Украиной 10 тысяч военных и 30 тысячах раненых