ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об отражении атаки ВСУ на остров Змеиный

Главные новости  •  21-06-2022, 14:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Минобороны России заявило об отражении масштабной атаки Вооруженных сил Украины на остров Змеиный под Одессой. Такие данные 21 июня в ходе утреннего брифинга озвучил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России заявило об отражении атаки ВСУ на остров Змеиный

 

По словам чиновника, сама попытка была зарегистрирована около 5 часов утра в понедельник. При этом в разработанной ВСУ операции участвовали около 15 беспилотников. Кроме того, на большой высоте возле острова был обнаружен БПЛА США «Глобал Хок» RQ-4.

 

«Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата», - заявил Игорь Конашенков.


По данным генерал-лейтенанта, российские ПВО сбили 21 реактивный снаряд системы «Ураган», 13 беспилотников и четыре ракеты «Точка-У». После этого представители ВСУ отказались от планов по десантированию на территорию острова, уточнили в Минобороны России.

 

Ранее стало известно, что утром того же дня украинские военные нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», расположенным в одесском месторождении. После этого в Госдуме России выступили с заявлением, что данный инцидент не останется без ответа, а также анонсировали новые удары по центрам принятия решений. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Госдуме предупредили о новых ударах по центрам принятия решений ВСУ

Читайте нас в