ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении 15 американских гаубиц М-777

Главные новости  •  21-06-2022, 15:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении на территории Украины 15 американских гаубиц М-777 в течение суток. Такое заявление днем 21 июня озвучил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении 15 американских гаубиц М-777

 

Западные страны продолжают передавать ВСУ иностранное вооружение. По данным ведомства, боевые единицы пытались перебросить на Донбасс, чтобы использовать для участия в боевых действиях. Подробнее об этом рассказали в российском оборонном ведомстве.     

 

"Поступившие от США и европейских стран Украине 155-мм гаубицы М-777 стали хорошей целью для российских средств огневого поражения. Только за прошедшие сутки было уничтожено 15 единиц", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, основная часть гаубиц была уничтожена возле железнодорожной станции Дружковка, куда их только доставили представители Вооруженных сил Украины. Как известно, данные вооружения были переданы Киеву из Вашингтона по прямому одобрению президента США Джо Байдена.

 

Ранее стало известно об отражении российскими военными атаки на остров Змеиный. Утром 20 июня ВСУ предприняли попытку захватить контроль над островом и высадить туда десантников. Подробнее о том, как развивалась операция украинской стороны, читайте в нашем материале по ссылка ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России заявило об отражении атаки ВСУ на остров Змеиный