ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Гомельской области начались мобилизационные учения с военными комиссариатами

Главные новости  •  22-06-2022, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Гомельской области стартовали плановые мобилизационные учения с военными комиссариатами. Об этом 22 июня сообщили в Telegram-канале Минобороны Беларуси.

 

В Гомельской области начались мобилизационные учения с военными комиссариатами

 

В ведомстве уточнили, что такие мероприятия проводятся в республике ежегодно - в 2021 году они прошли в Могилевской области. Задачей сборов считается доукомплектовывание комиссариатов с помощью призыва военных запаса, с которыми во время учений также проведут дополнительное обучение. 

 

"В период с 22 июня по 1 июля 2022 года в соответствии с планом подготовки вооруженных сил в 2021/2022 учебном году [...] проводится мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области", - сообщили в Минобороны Беларуси.


При этом отмечается, что мероприятия пройдут под управлением руководителя главного организационно-мобилизационного управления - заместителя начальника Генштаба. Целью учений значится проверка готовности выполнять задачи, которые ставятся перед военными комиссариатами.   

 

Ранее в Кремле прокомментировали слухи о массовой мобилизации в России. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отреагировал на публикации в британских СМИ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылка ниже.  

 

Читайте также: Песков прокомментировал публикации СМИ о готовящейся мобилизации в России