ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На территории Новошахтинского НПЗ под Ростовом нашли фрагменты двух беспилотников

Главные новости  •  22-06-2022, 14:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На территории Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области нашли фрагменты двух беспилотных летательных аппаратов. Такое заявление днем 22 июня в своем Telegram-канале сделал губернатор региона Василий Голубев.

 

На территории Новошахтинского НПЗ под Ростовом нашли фрагменты двух беспилотников

 

Чиновник сообщил, что как раз ознакомился с докладом по ситуации на НПЗ о пожаре на вакуумной установке предприятия. При этом первые данные об инциденте стали появляться около 09:10.

 

"По одной из версий, пожар возник в результате атаки БПЛА по техническим установкам завода. На территории завода обнаружены фрагменты 2х беспилотников", - заявил Василий Голубев.


По его словам, пожар распространился на площади около 50 квадратных метров. При этом спасатели МЧС и специалисты предприятия оперативно справились с инцидентом и локализовали огонь, после чего пламя было потушено. Персонал завода был эвакуирован, а в инциденте никто не пострадал, отметил губернатор Ростовской области.

 

В то же время работа НПЗ временно приостановлена для проведения следственных действий. В дальнейшем эксперты оценят нанесенный ущерб и сообщат сроки восстановления работ завода, пояснил Василий Голубев. Отметим, что Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод является одним из крупнейших предприятий по поставкам нефтепродуктов на юге России.  

 

Читайте также: В Госдуме предупредили о новых ударах по центрам принятия решений ВСУ