ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава сил обороны Финляндии сообщил о готовности к войне с Россией

Главные новости  •  22-06-2022, 21:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Командующий силами обороны Финляндии сообщил о готовности к потенциальному военному противостоянию с Россией. Такое заявление Тимо Кивинен сделал 22 июня в ходе интервью изданию Reuters.

 

Глава сил обороны Финляндии сообщил о готовности к войне с Россией

 

Официальные Хельсинки озабочены вероятным вторжением РФ в свою страну, хотя никаких доказательств подобному развитию событий до настоящего времени не представили. При этом глава ведомства отметил, что система военной обороны Финляндии хорошо развита и подразумевает отлаженное использование огневой мощи, наземной боевой техники и авиации. 

 

"Финляндия десятилетиями готовилась к нападению России и окажет жесткое сопротивление, если оно произойдет", - заявил Тимо Кивинен.


При этом представитель оборонного ведомства приветствовал решение своей страны подать заявку на вступление в НАТО. Финляндия и соседняя скандинавская страна Швеция ведут переговоры с Турцией, чтобы обсудить возможность присоединения к Североатлантическому альянсу.

 

Напомним, Анкара была возмущена тем, что Хельсинки и Стокгольм оказывают поддержку курдским боевикам и одобряют эмбарго на поставки оружия в Турцию. 

 

Ранее мы сообщали о предупреждениях с российской стороны нанести новые удары по центрам принятия решений на Украине в ответ на обстрел буровых платформ «Черноморнефтегаза». Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Госдуме предупредили о новых ударах по центрам принятия решений ВСУ