ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении взвода гаубиц М-777 на острове Кубанский

Главные новости  •  23-06-2022, 13:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении высокоточным оружием взвода американских гаубиц М-777 на острове Кубанский. Такое заявление в ходе утреннего брифинга 23 июня озвучил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении взвода гаубиц М-777 на острове Кубанский

 

Военная спецоперация Вооруженных сил России на Украине длится уже почти четыре месяца. При этом в ходе второй фазы миссии по демилитаризации и денацификации незалежной Москва собирается взять под контроль территорию Донбасса, где сейчас и продолжаются боевые действия.

 

"Поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-миллиметровых гаубиц М-777 на острове Кубанский", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, также был ликвидирован взвод РСЗО "Смерч", который размещался на территории Донецкой Народной Республики в районе Новопокровское. При этом генерал-лейтенант отметил, что были нанесены удары по трем мобильным пунктам управления БПЛА ВСУ в Николаевской области. 

 

Ранее в Финляндии сообщили о готовности к потенциальной войне с Россией. Такое заявление 22 июня сделал командующий силами обороны государства Тимо Кивинен. Подробнее о словах военнослужащего из Хельсинки читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава сил обороны Финляндии сообщил о готовности к войне с Россией