ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ЛНР сообщили о массовой сдаче в плен украинских военных под Северодонецком и Лисичанском

Главные новости  •  23-06-2022, 19:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель Народной милиции ЛНР сообщил о массовой сдаче в плен украинских военных под Северодонецком и Лисичанском. Такое заявление 23 июня в эфире Первого канала сделал офицер ведомства Андрей Марочко. 

 

В ЛНР сообщили о массовой сдаче в плен украинских военных под Северодонецком и Лисичанском

 

С продвижением российских и луганских солдат по территории Донбасса расклад сил в театре боевых действий начинает меняться. При этом процесс сдачи в плен сейчас идет снежным комом, а оружие складывают как обычные украинские военнослужащие, так и более праворадикальные представители ВСУ, уточнили в НМ ЛНР.  

 

"По всей линии фронта на данном участке местности как локально, так и массово происходит сдача в плен", - заявил Андрей Марочко.


По его словам, такая картина наблюдается как среди представителей ВСУ из лисичанско-северодонецкой группировки, так и украинских военных из горско-золотовского направления. В то же время конкретные цифры луганский чиновник пока решил не разглашать ввиду нецелесообразности. 

 

Ранее в Киеве сообщили о прибытии из США ракетных систем залпового огня HIMARS. Заявление об этом 23 июня в своем Twitter-аккаунте сделал глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Министр обороны Украины Резников сообщил о прибытии РСЗО HIMARS