ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский не исключил перехода украинской армии на израильскую модель

Главные новости  •  23-06-2022, 21:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский не исключил перехода украинской армии на принятую в Израиле военную модель. Такое заявление глава государства озвучил 23 июня в ходе общения с иностранными студентами по видеосвязи.

 

Президент Зеленский не исключил перехода украинской армии на израильскую модель

 

В Киеве рассматривают разные варианты развития Вооруженных сил, уточнил политик. При этом обсуждается подход, согласно которому служить годных к военной службе будут отправлять еще до поступления в высшее учебное заведение.   

 

«Есть такая модель, я не уверен, что именно такая модель будет, но мы обязательно будем рассматривать эту модель, обсуждать ее с общественностью», - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, при этом будет изменен как подход к системе комплектования, так и расчет минимального количество призывников. Нововведение также затронет и студентов, уточнил президент Украины. При этом политик не уточнил, будут ли на службу призывать женщин, как это делается в Израиле.

 

Ранее военный представитель США прокомментировал ход боевых действий на Донбассе. По словам подполковника Вооруженных сил Дэниела Девиса, представители ВСУ понесут разгромное поражение против российских военных. Подробнее о выводах американского эксперта читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Подполковник ВС США предсказал разгромное поражение ВСУ на Донбассе