ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военнослужащие батальона «Айдар» с завода «Азот» сообщили о готовности сдаться

Главные новости  •  23-06-2022, 23:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военнослужащие националистического украинского батальона «Айдар» с завода «Азот» сообщили о готовности сложить оружие и сдаться в плен. Такие данные вечером 23 июня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на своих информаторов.

 

Военнослужащие батальона «Айдар» с завода «Азот» сообщили о готовности сдаться

 

Хотя большая часть Северодонецка уже находится под контролем российских военных и сил ДНР, остается небольшой участок города, где укрепились представители ВСУ. Украинские военные продолжают укрываться на территории химического завода «Айдар», расположенного в промзоне.

 

"Айдаровцы, засевшие на "Азоте", по имеющейся информации, выразили готовность прекратить сопротивление и сдаться", - сообщил источник ТАСС.


Вместе с тем украинские военнослужащие выдвинули условия, при которых согласятся сложить оружие. Для этого представители ЛНР должны прекратить огонь и обеспечить возможность безопасного выхода для мирных граждан с территории промышленной зоны. Затем бойцы «Айдара» сдадутся, передает источник издания.

 

Ранее представитель Вооруженных сил США оценил ситуацию на Донбассе и предсказал исход сражения. По словам подполковника ВС Дэниела Девиса, украинская сторона потерпит сокрушительное поражение в противостоянии с российскими военными. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеПодполковник ВС США предсказал разгромное поражение ВСУ на Донбассе