ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США поставят Украине четыре РСЗО Himars, 18 катеров, две тысячи пулеметов

Главные новости  •  24-06-2022, 00:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США поставят Украине четыре РСЗО Himars, 18 катеров, 1200 гранатометов и 2000 пулеметов. Об этом 23 июня сообщило агентство Reuters со ссылкой на двух американских чиновников.

 

США предоставят Украине 450 миллионов долларов военной помощи

 

Вооруженные силы России продвигаются на восток Украины в попытке взять под контроль промышленный центр Украины, известный как Донбасс. При этом в Киеве опасаются, что часть войск ВСУ может быть окружена военными из РФ. На фоне этого Белый дом направит дополнительную военную помощь незалежной.

 

Напомним, 23 июня в Минобороны Украины сообщили, что получили первую партию РСЗО HIMARS - мощной ракетной системы залпового огня. При этом в Киеве надеются, что комплексы смогут помочь переломить ситуацию в ходе проводимой Россией спецоперации. 

 

В то же время официальные лица США заявили, что, хотя HIMARS будут полезны для украинских военных, ни одна система вооружения сама по себе не может изменить ход войны.

 

Данный пакет военной помощи поступил в распоряжение ВСУ после того, как администрация президента Джо Байдена на прошлой неделе объявила о новых поставках оружия для Украины на сумму 1 миллиард долларов. В них входят противокорабельные ракетные системы, артиллерийские снаряды, гаубицы и боеприпасы. 

 

Ранее в Москве предупредили, что нанесут удары по целям на Украине, которые они выбирали в качестве мишеней, если Запад поставит Украине ракеты большей дальности для использования в высокоточных мобильных ракетных системах.

 

Читайте также: Подполковник ВС США предсказал разгромное поражение ВСУ на Донбассе