ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении 80 польских наемников на заводе «Мегатекс» на Украине

Главные новости  •  25-06-2022, 12:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны России сообщило об уничтожении около 80 польских наемников на территории завода «Мегатекс» на Украине. Об этом во время утреннего брифинга рассказал представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении 80 польских наемников на заводе «Мегатекс» на Украине

 

В ходе проведения спецоперации Вооруженные силы РФ продолжают наносить ракетные удары по объектам военной инфраструктуры, принадлежащей ВСУ. При этом под обстрел попало значительное количество западных военных, которые прибыли из Польши для участия в боевых действиях.

 

"В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по корпусам цинкового завода "Мегатекс" в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожено до 80 польских наёмников", - заявил Игорь Конашенков.


Также были выведены из строя около 20 бронемашин и 8 украинских установок РСЗО "Град". При этом генерал-лейтенант сообщил об уничтожении в районах Украинск, Воздвиженка, Новоселовка Вторая и Курахова восьми взводов ракетных систем залпового огня "Ураган", принадлежащих ВСУ. 

 

Ранее в Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию вокруг принятия Молдовы и Украины в кандидаты в члены ЕС. По словам главы ведомства Сергея Лаврова, Евросоюз и НАТО формируют коалицию для войны с Москвой. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава МИД РФ Лавров заявил, что НАТО и ЕС собирают коалицию для войны с Россией