ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин пообещал передать Лукашенко ракетные комплексы «Искандер-М»

Главные новости  •  25-06-2022, 21:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин пообещал передать Александру Лукашенко ракетные комплексы «Искандер-М». Об этом 25 июня пишет ТАСС

Путин пообещал передать Лукашенко ракетные комплексы «Искандер-М»

 

В Санкт-Петербурге состоялась встреча лидеров РФ и Беларуси, в ходе которой обсуждались вопросы внешней торговли между странами, развития импортозамещения, военного сотрудничества и ряда других. 

 

Одним из самых обсуждаемых заявлений стало обещание Москвы передать Минску комплексы «Искандер-М». По словам Путина, этот вопрос поднимался Александром Лукашенко ранее. После обсуждений российская сторона приняла решение удовлетворить просьбу в предоставлении дальнобойного оружия. 

 

«Мы в течение ближайших месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые, как известно, могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и ядерном исполнении», - сообщил Владимир Путин.

 

Прорабатывать все детали, связанные с поставкой, президенты поручили министерствам обороны и начальникам генеральных штабов. Также было решено модернизировать на российских заводах белорусские Су-25, чтобы те могли противостоять способным нести ядерный заряд самолетам НАТО.

 

Читайте также: Глава МИД РФ Лавров заявил, что НАТО и ЕС собирают коалицию для войны с Россией