ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава разведки Украины Буданов заявил о «переломном моменте» в боевых действиях в августе

Главные новости  •  25-06-2022, 22:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава разведки Украины Кирилл Буданов заявил о грядущем «переломном моменте» в боевых действиях  в августе. Свой прогноз чиновник дал 24 июня в интервью ITV News

Глава разведки Украины Буданов заявил о «переломном моменте» в боевых действиях в августе

 

По данным Министерства обороны РФ, битва за Северодонецк окончилась победой российских сил. Активные боевые действия переместились в соседний Лисичанск, который называют последней линией обороны ВСУ на Донбассе. 

 

Несмотря на успехи противника, украинская сторона не считает потерю контроля над регионом окончательной. Руководитель главного управления разведки минобороны незалежной Кирилл Буданов заявил, что перелом в ходе спецоперации России настанет к концу лета.

 

«Украина вернется к границам 1991 года, не будет никаких других вариантов, мы не рассматриваем других сценариев. Начиная с августа произойдут определенные события, которые продемонстрируют всему миру, что начался переломный момент», — сказал Кирилл Буданов.

 

По мнению чиновника, к концу этого года Киев сможет вернуть контроль над территориями, занятыми Россией. Чем обусловлена такая уверенность, главный разведчик Украины не сообщил, но, возможно, его прогноз связан с анонсированными поставками в страну западного оружия. 

 

Читайте также: Германия, Франция и Италия отказали Украине в быстрых поставках вооружений