ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Литвы Науседа решил не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининград

Главные новости  •  25-06-2022, 23:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Литвы Гитанас Науседа решил не идти на уступки России по вопросу транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область. Об этом чиновник сообщил 25 июня на своей странице в Facebook. 

Президент Литвы Науседа решил не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининград

 

Несмотря на усилия европейских дипломатов, конфликт между Москвой и Вильнюсом продолжает нарастать. В субботу стало известно о намерении ЕС разрешить перевозки подсанкционных товаров из России в Калининград через территорию союза. В этот же день президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна не пойдёт на уступки РФ. 

 

«Мы должны сохранять и будем сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах», - сказал Гитанас Науседа.
 

По словам литовского лидера, он уже обсудил этот вопрос Урсулой фон дер Ляйен и призвал правительство срочно начать консультации на тему соблюдения антироссийских санкций с Еврокомиссией.

 

Напомним, ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил об отказе ЕС вводить блокировку на поставки товаров между Россией и Калининградом. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Боррель сообщил об отказе ЕС блокировать поставки между Россией и Калининградом