ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 27 июня по 3 июля

Главные новости  •  26-06-2022, 00:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, чего ждать от погоды в Беларуси с 27 июня по 3 июля. Свой прогноз метеоролог озвучил в эфире канала ОНТ.

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 27 июня по 3 июля

 

Со следующей недели на всей территории страны воцарится жара, обусловленная антициклоном с Центральной Европы. Он уже начал определять погоду в Беларуси, прекратив дожди и повысив температуру воздуха. 

 

Как объясняют синоптики, дальше эти тенденции будут только усиливаться, поэтому стоит подготовиться к долгому периоду летней жары. На протяжении недели ожидается малооблачная погода без осадков и влажность воздуха до 70%. Будет дуть преимущественно восточный ветер. По ночам и утрам возможны туманы, которые снизят видимость до километра. 

 

В понедельник на погоду повлияет  антициклон с северо-запада Европы. Он принесет на территорию Беларуси легкие облака, но не дожди. Температура днем составит от +26 до +29°C, а ночью показатели будут колебаться в пределах +13°С… +18°С. Вторник выдастся еще более теплым – до +31°С в светлое время суток. 

 

В среду метеозависимые люди ощутят на себе высокое атмосферное давление. Влажность воздуха повысится до 80%, возможны кратковременные дожди и грозы. Дневная температура составит до +29°C, а ночная от +15 до +20°C.

 

С начала второй половины недели Беларусь накроет антициклон с центральных регионов России. Существенных осадков не ожидается, облачность переменная. В светлое время суток воздух прогреется от +22 до +26°C днем и от +12 до +17°C ночью.   

 

По предварительному прогнозу Дмитрия Рябова, на выходных температура поднимется до +31°C. Суббота выдастся солнечной и теплой, а вот в  воскресенье возможны небольшие дожди, местами грозы. 

 

Читайте также: Путин пообещал передать Лукашенко ракетные комплексы «Искандер-М»