ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Великобритании Джонсон заявил об отказе стран G7 от энергоресурсов из России

Главные новости  •  26-06-2022, 22:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил об отказе стран G7 от энергоресурсов из России в краткосрочной перспективе. Об этом чиновник сказал 26 июня на саммите «группы семи», который стартовал в воскресенье в германском замке Эльмау.

Премьер Великобритании Джонсон заявил об отказе стран G7 от энергоресурсов из России

 

После начала спецоперации Москвы на территории Украины большинство стран ЕС всерьёз задумались о покупке газа, нефти и угля у других поставщиков. По прогнозам аналитиков, этот процесс не будет быстрым, ведь Европа импортирует из России около 60% энергоносителей. 

 

Несмотря на рост цен из-за подорожания топлива, лидеры западных стран официально высказывают решимость полностью отказаться от закупок с РФ. Выступая на открытии саммита G7, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что заместить бойкотируемые российские энергоносители можно будет поставками из других источников, в том числе из стран ОПЕК. 

 

«Я думаю, что здесь, на G7, мы все осознаем, что вечеринка для российских углеводородов закончилась. Все ищут пути адаптации. В краткосрочной перспективе нам предстоит найти углеводороды где-то еще», - считает Борис Джонсон. 

 

По мнению главы британского парламента, в долгосрочной перспективе странам нужно переходить на зелёную энергетику. Чиновник заверил, что Соединенное Королевство будет развивать ветровую энергетику и ежегодно строить по ядерному реактору. При этом в прошлые годы Европа активно закрывала атомные электростанции.

 

Читайте также: Премьер Британии Джонсон не исключил принуждения Украины к миру на условиях России