ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Осужденная на 6 лет лишения свободы россиянка Сапега попросила Лукашенко о помиловании

Главные новости  •  27-06-2022, 11:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Осужденная на 6 лет лишения свободы россиянка Софья Сапега попросила президента Беларуси Александра Лукашенко о помиловании. Об этом 27 июня со ссылкой на адвоката девушки сообщает РИА Новости

Осужденная на 6 лет лишения свободы россиянка Сапега попросила Лукашенко о помиловании

 

После задержания вместе с Романом Протасевичем, суд обвинил пару оппозиционеров в ведении экстремистского Telegram-канала и нарушении нескольких законов страны. 6 мая вступил в силу приговор Гродненского областного суда, по решению которого Сапега получила наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа. 

 

После этого Александр Лукашенко сказал, что ему «жалко девочку» и выразил готовность передать её на родину в Россию. 27 июня адвокат Софьи Антон Гашинский сообщил журналистам, что его клиентка подала прошение о помиловании на имя президента Беларуси.

 

«На прошлой неделе адвокат завез подготовленное прошение для Софьи, чтобы она подала его через администрацию колонии в комиссию по помилованию при президенте Лукашенко. Его подали в администрацию колонии, она будет рассматривать и решать вопрос о дальнейшей передаче в комиссию», - сказал Антон Гашинский.
 

При этом конкретных сроков рассмотрения подобных прошений законом не предусмотрено. По словам адвоката, ответ может прийти как через месяц, так и спустя полгода. 

 

Читайте также: Основатель Telegram-канала NEXTA Протасевич сообщил о подготовке иска к Ryanair