ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол ЛНР Мирошник сообщил об освобождении всех заложников с завода «Азот» в Северодонецке

Главные новости  •  27-06-2022, 12:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Луганской Народной Республики сообщили об освобождении всех мирных жителей с территории предприятия «Азот» в Северодонецке. Об этом 27 июня журналистам ТАСС рассказал посол ЛНР в России Родион Мирошник. 

Власти ЛНР сообщили об освобождении всех мирных жителей из «Азота» в Северодонецке

 

После окончания битвы за Северодонецк российские солдаты начали эвакуировать гражданских с подвалов завода, в которых они прятались от боевых действий. Процесс усложнялся необходимостью разминирования территории для безопасного прохода людей.

 

По состоянию на утро 27 июня появилась официальная информация о том, что «Азот» покинули уже более 500 человек. Их доставили в распределительный пункт Старобельска, где они смогут решить, куда ехать дальше. 

 

В то же время часть мирных жителей выбрала остаться в убежищах завода. Как рассказал посол ЛНР в РФ, это обусловлено несколькими причинами. 

 

«Во-первых, кому-то просто некуда идти, и они не хотят покидать территорию Северодонецка, таких  около 30 процентов. То есть это люди, которые пока решили там оставаться в бомбоубежищах, им сейчас наши бойцы привозят продукты питания, воду, медикаменты», – сказал Родион Мирошник.


Дипломат подчеркнул, что территория города и промзоны полностью освобождена от украинских военных. 

 

Читайте также: Минобороны России сообщило об установлении полного контроля над Северодонецком и Боровским