ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер ФРГ Шольц выступил против бойкота саммита G20 с участием Путина

Главные новости  •  27-06-2022, 14:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил против бойкота саммита G20 с возможным участием Владимира Путина. Своей позицией политик поделился в интервью телеканалу ZDF.

Канцлер ФРГ Шольц выступил против бойкота саммита G20 с участием Путина

 

В ноябре лидеры 20 стран с крупнейшими экономиками мира должны съехаться на традиционную встречу, которая в этом году пройдёт на Бали. Правительство Индонезии не стало поддаваться давлению представителей некоторых государств и пригласило на саммит президента России Владимира Путина. 

 

Одновременно с этим Джакарта предложила выступить также лидеру Украины Владимиру Зеленскому. Вероятней всего, политик пообщается с коллегами через видеосвязь. 

 

Несмотря на попытки Индонезии быть максимально дипломатичной, часть лидеров могут отказаться приезжать на встречу из-за возможного присутствия на ней Путина. Комментируя разговоры о бойкоте мероприятия, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила против этой идеи, подчеркнув важность мероприятия для развивающихся стран. 

 

Схожей позицией поделился с журналистами и канцлер Германии Олаф Шольц. 

 

«С важностью совместной работы в рамках «двадцатки» согласны все. И именно поэтому существует общее убеждение, как выразилась и фон дер Ляйен, что мы не хотим торпедировать G20», - заявил Олаф Шольц.

 

При этом от вопроса, поедет ли лично он на саммит, политик уклонился, сказав о намерении принять окончательное решение «незадолго до вылета, в зависимости от ситуации в мире, которая сложится к тому моменту». 

 

Отметим, что с 7-8 июня пройдёт встреча глав МИД государств-участников G20. На нее приглашен и главный дипломат России Сергей Лавров. 

 

Читайте также: Болгария, Черногория и Северная Македония не пропустили самолет главы МИД РФ Лаврова