ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении грузинских наемников, убивших российских военных

Главные новости  •  27-06-2022, 16:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении двух групп грузинских наемников, убивших в марте российских военных. Такие данные в ходе дневного брифинга 27 июня озвучил представитель ведомства Игорь Конашенко.

 

Минобороны России заявило об уничтожении грузинских наемников, убивших российских военных

 

При этом в министерстве отмечают, что данные лица были причастны к истязаниям и зверским убийствам солдат из РФ в районе Киева весной 2022 года. Напомним, в самом начале проведения спецоперации Вооруженных сил РФ командование направило военнослужащих на территорию Киевской, Черниговской и Харьковской областей для блокирования крупных населенных пунктов. 

 

"Первая группа была интернациональной и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый грузинский легион", - заявил Игорь Конашенков.


По словам чиновника, в основном среди уничтоженных участников данных группировок были уголовники. Также в Минобороны сообщили, что личности всех прибывших на Украину наемников из так называемого "грузинского легиона" установлены.  

 

Ранее в руководстве Украины сообщили о желании завершить военное противостояние в стране до зимы 2022 года. По словам президента Владимира Зеленского, затяжной характер конфликта не идет не пользу Киеву. Подробнее о словах главы государства читайте в нашем материале по ссылка ниже.

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский сообщил о намерении закончить военный конфликт до зимы