ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве в случае проблем с транзитом в Калининград

Главные новости  •  27-06-2022, 21:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве в случае проблем с транзитом товаров в Калининградскую область. Такое заявление заместитель председателя Совета Безопасности РФ сделал 27 июня в интервью «Аргументам и Фактам». 

Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве в случае проблем с транзитом в Калининград

 

Бывший президент России с начала спецоперации регулярно выражает свое мнение по поводу тех или иных международных событий. Высказался он и насчёт решения Литвы не пропускать сухопутно в Калининград попавшие под санкции товары.

 

Медведев считает, что подобная позиция Вильнюса является частью «войны по договоренности», которую, по его словам, Запад развязал против Москвы. Политик пообещал, что РФ примет жесткие ответные меры, способные «перекрыть кислoрод прибалтийским соседям, которые предпpиняли вражеские дeйствия». 

 

При этом экс-президент напомнил, что Европейский союз сам исключил поставки товаров в Калининград из-под санкций, однако Вильнюс отказался идти на компромиссы с Россией. 

 

«На этих шагах, кстати, ЕС даже не настаивал, понимая возможные проблемы. Но Литва подобострастно расшаркалась  перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки», - заявил Дмитрий Медведев. 


Чиновник уверен, что от эскалации конфликта пострадают обычные граждане прибалтийской страны, чей уровень жизни и так «нищенский» по меркам ЕС. 

 

Читайте также: Президент Литвы Науседа решил не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининград