ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На заводе «Азовсталь» в Мариуполе обнаружили останки 172 украинских военных

Главные новости  •  27-06-2022, 23:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти ДНР сообщили о том, что на заводе «Азовсталь» в Мариуполе обнаружили останки 172 украинских военных. Информацию опубликовала 27 июня пресс-служба Генпрокуратуры республики. 

На заводе «Азовсталь» в Мариуполе обнаружили останки 172 украинских военных

 

После перехода Мариуполя под полный контроль российских сил, в городе начали эксгумировать тела погибших во время конфликта. Ранее сообщалось об обнаруженном на территории завода «Азовсталь» рефрижераторе со 152  телами военнослужащих ВСУ.  

 

Следователи Генпрокуратуры ДНР совместно с сотрудниками МВД и МЧС  продолжают обследовать территорию города, включая промзону. Согласно официальному заявлению ведомства, к 27 июня были обнаружены новые тела погибших.

 

«На территории «Азовстали» на данный момент выявлены останки 172 украинских военнослужащих», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ДНР. 

 

Также были опубликованы персональные данные 52 военных ВСУ, останки которых эксгумировали 20 мая из захоронений в парке имени Петровского в Мариуполе.

 

Напомним, с 16 мая в плен сдались 2439 бойцов «Азова» и солдат Вооруженных сил Украины. Все они с конца апреля были заблокированы российскими военными на территории промышленной зоны и самого металлургического комбината. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о полном освобождении завода «Азовсталь» в Мариуполе