ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС

Главные новости  •  28-06-2022, 00:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС после участия в недавнем саммите организации. Об этом 27 июня сообщила в своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. 

Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС

 

Экономический союз Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР вскоре может включить ещё две страны. После саммита, проходящего 23-24 июня в Китае, лидеры Аргентины и Ирана решили подать заявки на вступление в БРИКС. 

 

По словам официального представителя МИД Тегерана Саида Хатибзаде, членство его государства в организации принесет «дополнительные преимущества» обеим сторонам. В свою очередь, президент Аргентины Альберто Фернандес также публично заявил о желании присоединиться к БРИКС. Политик подчеркнул, что Буэнос-Айрес является ответственным поставщиком продуктов питания и признанным игроком в области биотехнологий и прикладной логистики. 

 

О том, что обе страны действительно всерьёз настроены присоединиться к организации, 27 июня подтвердила официальный представитель МИД России.

 

«Пока в Белом доме думали, что бы еще в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС», - заявила Мария Захарова. 


О сроках рассмотрения заявок пока ничего не известно. Лидеры стран-участниц своим мнением по поводу возможного расширения организации ещё не делились. 

 

Читайте также: Путин анонсировал создание новой международной резервной валюты на основе БРИКС