ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-кандидат в президенты США призвала Украину начать переговоры с Россией

Главные новости  •  28-06-2022, 00:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-кандидат в президенты США Тулси Габбард призвала Украину начать переговоры с Россией. Об этом политик написала 27 июня в своей статье для Foreign Policy.

Экс-кандидат в президенты США призвала Украину начать переговоры с Россией

 

В СМИ регулярно появляются сообщения о «закулисных» попытках западных политиков убедить Киев возобновить переговоры с Москвой. Но пока что позиция Владимира Зеленского неизменна – он хочет встретиться лично с президентом РФ, считая, что кроме Путина «больше говорить не с кем». Российская сторона, в свою очередь, допускает личное общение лидеров только во время подписания мирного договора, предварительно подготовленного переговорной группой. 

 

Пока конфликтующие страны не желают идти на компромиссы, бывшая кандидат к президенты США, ветеран Иракской войны Тулси Габбард заявила о том, что Зеленскому придётся поступиться своей позицией. По мнению чиновницы, поставляемое Киеву оружие и помощь лишь «подогревают экскалацию». 

 

«Любая дискуссия затронет сложные вопросы территориальных уступок и нейтрального статуса Украины. Эти условия не кажутся привлекательными, однако чем больших успехов добьется Россия, тем труднее будет на переговорах», - считает Тулси Габбард.
 

По мнению политика с военным опытом, США с Украиной стремятся к недостижимым результатам и лидерам стран пора перестать игнорировать реальность. Габбарт заявила, что вернуть под контроль Киева все утраченные территории не удастся, а вся помощь Запада обернулась «неуклюжей смесью современного и устаревшего, западного и советского вооружения», поставки которого требуют сложной системы логистики.

 

Читайте также: Шольц, Макрон и Драги непублично убеждали Зеленского договориться с Россией