ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Песков опроверг обсуждение передачи Путиным ядерного оружия Лукашенко

Главные новости  •  28-06-2022, 10:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг обсуждение передачи Владимиром Путиным ядерного оружия Александру Лукашенко. Соответствующее пояснение чиновник дал 28 июня агентству РИА Новости.

Пресс-секретарь Песков опроверг обсуждение передачи Путиным ядерного оружия Лукашенко

 

На недавней встрече с белорусским коллегой лидер России анонсировал передачу Минску «Искандеров-М». Владимир Путин уточнил, что эти ракетно-тактические комплексы могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и ядерном исполнении. 

 

Заявление наделало много шума в западной прессе. В ходе саммита G7 лидеры  выразили «серьезную озабоченность» в связи с возможной передачей российских ракет с ядерным оружием Беларуси. 

 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил российским журналистам, что на самом деле вопрос о передаче Минску ракет с ядерным оружием не стоит. 

 

«Президент не говорил об этом. Он говорил о комплексах, которые технически способны нести разные виды оружия», - сказал Дмитрий Песков. 


Напомним, что помимо комплексов «Искандер-М» речь шла о модернизации на российских заводах белорусских Су-25, чтобы те могли «зеркально» противостоять способным нести ядерный заряд самолетам НАТО. Подробнее о встрече двух президентов читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин пообещал передать Лукашенко ракетные комплексы «Искандер-М»