ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об ударах по ангарам ВСУ с западным оружием в Кременчуге

Главные новости  •  28-06-2022, 12:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны России сообщило об ударах по ангарам ВСУ с западным оружием в городе Кременчуг. Соответствующее заявление сделал 28 июня генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Минобороны России сообщило об ударах по ангарам ВСУ с западным оружием в Кременчуге

 

Официальный представитель ведомства во время ежедневного брифинга рассказал о том, куда попали запущенные вчера по территории Украины ракеты. По словам чиновника, удар российских ВКС был направлен на ангары города Кременчуг Полтавской области, где хранилось поступившее от США и европейских стран вооружение и боеприпасы. 

 

В результате попадания ресурсы, которые ВСУ могли бы использовать для ведения боевых действий на Донбессе, были уничтожены. 

 

«Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», - заявил Игорь Конашенков.


В то же время Украина обвиняет в произошедшем Россию. 27 июня сообщалось примерно о 20 пострадавших и двух жертвах инцидента. В свою очередь, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский считает кадры с жертвами в торговом центре постановочными. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Зампостпреда РФ в ООН Полянский сообщил о нестыковках в случае с ТРЦ в Кременчуге