ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лавров заявил, что ТРЦ в Кременчуге загорелся после удара по ангару с западным оружием

Главные новости  •  28-06-2022, 18:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сергей Лавров заявил во время общения с журналистами, что торговый центр «Амстор» в украинском Кременчуге загорелся после удара по ангару с оружием, находящемуся неподалеку от ТРЦ. Глава МИД РФ сообщил об этом 28 июня.

 

Лавров заявил, что ТРЦ в Кременчуге загорелся после удара по ангару с западным оружием

 

По словам дипломата, возгорание стало результатом детонирования боеприпасов, находящихся на рядом расположенном складе, по которому и был нанесён ракетный удар Вооруженными силами РФ. Чиновник также уточнил, что раньше Минобороны России уже «четко и понятно» прокомментировали, что действительно случилось.

 

По словам Лаврова, ракеты были направлены исключительно на ангар, в котором хранились прибывшие из США и Европы вооружения. После ракетного удара эти боеприпасы сдетонировали, в результате чего рядом стоящий торговый центр и загорелся, подчеркнул Сергей Лавров.


Каких-либо дополнительных комментариев по этой теме министр давать журналистам не стал.

 

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, выступая на ежедневном брифинге, рассказал о целях, которые были поражены ракетами за минувшие сутки. Генерал-лейтенант заявил, что удар был направлен исключительно на военные ангары в Кременчуге Полтавской области, в которые свозились боеприпасы и вооружения, поставленные на Украину американскими и европейскими властями.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило об ударах по ангарам ВСУ с западным оружием в Кременчуге