ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военные ЛНР сообщили о задержании 12 иностранных наемников под Лисичанском

Главные новости  •  28-06-2022, 23:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военные Луганской Народной Республики сообщили о задержании 12 воевавших на стороне ВСУ иностранных наемников под Лисичанском. Такое заявление 28 июня сделал помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев, пишет ТАСС.

 

Военные ЛНР сообщили о задержании 12 иностранных наемников под Лисичанском

 

Противостояние на юго-востоке Украины в ходе спецоперации Вооруженных сил России продолжается уже более четырех месяцев. Основные сражения в настоящее время проходят на территории республик Донбассе. При этом в ходе боевых действий военными силам Луганска удалось обнаружить и поймать десять иностранных военных. 

 

По словам военного, наемники принимали участие в боях в Рубежном, точно так же в Северодонецке. И вот в Лисичанске их, наконец-то, поймали, добавил Киселев.


Вместе с тем, задержанные являются гражданами разных государств, уточнил чиновник. Напомним, ранее стало известно, что на территории Лисичанска всего могут находиться около 120 военнослужащих и наемников из США, Великобритании, Франции и Польши.

 

Ранее британские СМИ не исключили, что Лондон может начать противостояние с Россией, если власти ДНР казнят задержанных на Донбассе наемников. Такое мнение высказал автор таблоида Express. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Великобритания может начать войну против России из-за казни наемников в ДНР