ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о разгроме батальона ВСУ в районе Лисичанского НПЗ

Главные новости  •  29-06-2022, 12:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении 108-го батальона военных ВСУ неподалёку от Лисичанского НПЗ. Об этом в ходе брифинга 29 июня сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило о разгроме батальона ВСУ в районе Лисичанского НПЗ 

 

Пресс-служба ведомства рассказала о ликвидации Вооруженными силами РФ более 300 украинских солдат возле нефтеперерабатывающего завода города. 

 

По данным министерства, во время наступательной операции рядом с Лисичанским нефтеперерабатывающим заводом серьезные потери понесла 10-я горно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины. Некоторые военнослужащие и боевики были пленены российскими войсками, уточнили в Минобороны России.


При этом пленные украинские военнослужащие рассказали, что их подразделение было практически полностью уничтожено и больше не существует. По словам солдат, изначально батальон состоял из 350 человек личного состава. В результате недавних боестолкновений в живых осталось не более 30 человек.

 

Ранее посол ЛНР в России Родин Мирошник рассказал, что в пригороде Лисичанска около трети обороняющихся решили сдаться в плен. При этом дипломат уточнил, что примерно 5-7 тысяч военнослужащих ВСУ могут отойти в сторону Северска для создания новой точки сопротивления. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читать такжеПосол ЛНР в России Мирошник заявил о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Лисичанском