ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении базы подготовки наёмников под Николаевым

Главные новости  •  29-06-2022, 12:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Минобороны РФ заявило о ликвидации под Николаевым военной базы по подготовке иностранных наёмников. Об этом 29 июня сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны РФ заявило о ликвидации базы подготовки наёмников под Николаевым

 

Спецоперация России по демилитаризации Украины длится уже более четырех месяцев. В настоящее время основной театр боевых действий находится в Луганской и Донецкой областях Донбасса. При этом стало известно о ракетном ударе по базе с зарубежными наемниками в Николаевской области.

 

По словам генерал-лейтенанта, с использованием высокоточного оружия Вооружённые силы Российской Федерации в течение последних суток уничтожили четыре пункта управления, базу подготовки иностранных наёмников неподалёку от города Николаев.


Чиновник также сообщил, что Вооруженными силами РФ была поражена живая сила и военная техника ВСУ в 32 районах, ремонтная база под Лисичанском, а также восемь складов с боеприпасами и вооружениями. При этом удары высокоточным оружием были нанесены в районах населенных пунктов Шевченково, Спорный, Николаев, Очаков, Кульбакин, уточнил генерал-лейтенант. 

 

28 июня Минобороны России заявляло об уничтожении 100 наёмников и военных ВСУ рядом с Харьковом во время наступательных действий ВС РФ и Народной милиции ЛНР. По словам Конашенкова, ВСУ сейчас несут критические потери в районе Лисичанска.

 

Читать такжеМинобороны России заявило об уничтожении 100 наёмников и военных ВСУ под Харьковом

Читайте нас в