ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




НАТО официально назвало Россию основной угрозой своей безопасности

Главные новости  •  29-06-2022, 18:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военный блок НАТО официально признал Российскую Федерацию основной угрозой своей безопасности. Такое решение было зафиксировано в обновленной концепции Североатлантического альянса, принятой в ходе саммита 29 июня.

 

Блок НАТО официально назвал Россию основной угрозой своей безопасности

 

При этом документ также характеризует Китай как одну из тех стран, которые «бросают вызов интересам, безопасности и ценностям, стремясь подорвать основанный на правилах международный порядок».

 

В военном блоке полагают, что Российская Федерация является самой значительной и прямой угрозой для безопасности союзников и мира и стабильности в евроатлантическом регионе.


Напомним, ранее на этой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что западная военная организация увеличит численность своих сил быстрого реагирования в Восточной Европе. Среди них наземные, воздушные, морские и специальные подразделения, способные к быстрому развертыванию. При этом их численность увеличится с 40 до 300 тысяч человек личного состава.

 

Также 29 июня Североатлантический альянс официально пригласил Швецию и Финляндию вступить в свою ряды. Присоединение стало возможным благодаря соглашению, которого альянс достиг с Турцией, получив разрешение принять заявки от обеих стран. Отметим, что изначально Анкара высказывала возражения.

 

Читайте также: Офис Зеленского сообщил об отказе Украины вступать в НАТО