ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пушилин сообщил об обмене пленными ДНР с Киевом в формате 144 на 144

Главные новости  •  29-06-2022, 19:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил в своем Telegram-канале об обмене пленными с представителями ВСУ. Такую информацию 29 июня подтвердили и в Киеве. 

 

Глава ДНР Пушилин сообщил об обмене пленными с Киевом

 

По словам чиновника, 144 военнослужащих России и Донецкой Народной Республики вернулись домой из украинского плена. Как известно, это уже не первый обмен между представители противоборствующих сторон с начала военного противостояния на территории Украины. 

 

«Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены», - заявил Денис Пушилин.


При этом глава ДНР уточнил, что среди переданных в качестве обмена Киеву представители националистических батальонов, у которых ампутации и тяжелые ранения. Пушилин также отметил, что в плен к ВСУ попали достаточно ценные военнослужащие, которые также имеют травмы и нуждаются в медпомощи.

 

Ранее стало известно о массовой сдаче в плен украинских военных под Лисичанском. По словам посла ЛНР в России Родиона Мирошника, третья часть представителей ВСУ, которая обороняла регион, сложила оружие. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Посол ЛНР в России Мирошник заявил о массовой сдаче в плен военных ВСУ под Лисичанском