ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Британии Джонсон призвал не бойкотировать саммит G20 из-за приезда Путина

Главные новости  •  29-06-2022, 21:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал западных коллег не бойкотировать саммит «большой двадцатки» G20, если на него приедет Владимир Путин. Об этом сообщили 29 июня в агентстве Bloomberg. 

 

Премьер Британии Джонсон призвал не бойкотировать саммит G20 из-за приезда Путина

 

Западный политик заявил во время общения с журналистами, что будет «крайне удивлён», если президент России лично посетит мероприятие. 

 

«Я не считаю, что надо бойкотировать предстоящий саммит G20 в Индонезии, если Путин будет на нём присутствовать. Если вы пропускаете такое событие, то предоставляете возможность другим распространить на нём свою пропаганду», – уточнил Борис Джонсон.


Встреча лидеров стран «большой двадцатки» пройдёт на индонезийском острове Бали 15-16 ноября 2022 года. Ранее президент России официально принял приглашение на её посещение. При этом Кремль ещё не решил, как именно Владимир Путин будет присутствовать на мероприятии – очно или в формате видеосвязи.

 

Источники Bloomberg сообщают, что другие европейские лидеры не собираются объявлять бойкот саммиту G20, даже если российский президент его посетит. Ранее со стороны США продвигалась инициатива по исключению России из «большой двадцатки», но она не нашла поддержки среди большинства стран-участниц.

 

Читать такжеКанцлер ФРГ Шольц выступил против бойкота саммита G20 с участием Путина