ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава нацразведки США Хейнс заявила об отсутствии перспектив перемирия на Украине

Главные новости  •  30-06-2022, 10:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава национальной разведки США Аврил Хейнс убеждена, что пока перспектив к скорому перемирию между Россией и Украиной нет. Об этом 30 июня сообщили американские СМИ.

 

Глава нацразведки США Хейнс заявила об отсутствии перспектив перемирия на Украине

 

Журналисты расспрашивали директора ведомства о возможностях урегулирования военного конфликта к концу 2022 года. По её словам, Соединенные Штаты не наблюдают сейчас возможностей для установления временного или постоянного режима прекращения огня между противоборствующими сторонами. 

 

По словам чиновницы, для всех сейчас очевидно, что пока достигнуть мира Россия и Украина не смогут. Этого не предвидится в ближайшее время, пояснила Аврил Хейнс.


При этом во время пресс-конференции журналисты спросили, по какой именно причине чиновница делает такой прогноз. На этот вопрос представитель ведомства отвечать не стала. 

 

При этом глава нацразведки США предположила, что Кремль должен сменить стратегию, если он ещё заинтересован в достижении целей, которые были поставлены в начале военной спецоперации на Украине. Хейнс также допустила, что Владимир Путин может принять какое-то временно соглашение и остаться на текущих позициях, чтобы «взять паузу и восстановиться».

 

Читать такжеДжонсон предупредил о нестабильности в случае урегулирования конфликта на Украине