ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ сообщило о выведении российского гарнизона с острова Змеиный

Главные новости  •  30-06-2022, 12:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ заявило о выводе российского гарнизона с острова Змеиный в качестве жеста доброй воли. Об этом в ходе утреннего брифинга 30 июня сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны РФ сообщило о выведении российского гарнизона с острова Змеиный

 

В официальном заявлении министерства говорится, что выполнение задач на этом участке Черного моря завершено, поэтому в четверг его покинут все военнослужащие и техника. 

 

«В качестве шага доброй воли Вооруженные силы Российской Федерации выводят гарнизон с острова Змеиный. Этим мы демонстрируем, что не планируем препятствовать усилиям ООН по созданию коридора для вывоза сельскохозяйственной продукции с территории Украины», – сообщил Игорь Конашенков.


В Минобороны России также подчеркнули, что этот шаг больше не позволит украинским властям спекулировать на теме предстоящего продовольственного кризиса в различных странах мира, обвиняя российскую сторону в невозможности экспорта зерна по морю. 

 

Напомним, Украина утратила контроль над островом Змеиный 24 февраля 2022 года, о чём сообщала Госпогранслужба. В течение последних месяцев ВСУ неоднократно предпринимали попытки взятия острова, но все они заканчивались неудачей. По словам экспертов, он имеет серьезное стратегическое значение. 

 

Читать также: Минобороны России заявило об отражении атаки ВСУ на остров Змеиный