ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении 80 иностранных наемников под Николаевым

Главные новости  •  30-06-2022, 13:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны РФ заявило об уничтожении 80 иностранных наёмников в пригороде Николаева. Об этом в ходе брифинга 30 июня сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

Минобороны России заявило об уничтожении 80 иностранных наемников под Николаевым

 

Воздушно-космические силы России продолжают наносить ракетные удары по местам скопления живой силы и техники на Украине. За минувшие сутки было поражено сразу несколько военных объектов, распложённых в Николаевской и Харьковской областях. 

 

Высокоточными ударами ВКС РФ в течение суток были нанесены удары по пункту управления 123-й бригады теробороны, по месту размещения иностранных наёмников в Николаеве, по военному складу 79-й десантно-штурмовой бригады в г. Шевченко Николаевской области», заявил Игорь Конашенков.


В результате проведенных ракетных атак, как уточняется в сообщении, было уничтожено более 80 иностранных наемников, до 140 членов теробороны, 6 единиц автомобильной и бронетанковой техники, свыше 1 тыс. артиллерийских снарядов, 300 минометных мин.

 

Огневому поражению подверглись позиции Вооруженных сил Украины рядом с населенными пунктами Авдеевка и Берестовое, расположенными в ДНР. В результате этих ударов было уничтожено около половины составов 14-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад. Ранее стало известно об ударах по базе иностранных наемников под Николаевом. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читать также: Минобороны России заявило об уничтожении базы подготовки наёмников под Николаевым