ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о крупных потерях со стороны ВСУ в районе Лисичанска

Главные новости  •  1-07-2022, 13:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило, что ВСУ несут серьёзные потери в боях у Лисичанска. Об этом 1 июля в ходе утреннего брифинга сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило о крупных потерях со стороны ВСУ в районе Лисичанска

 

Армия РФ и военнослужащие ЛНР активно наступают в западной части Луганской области. По данным ведомства, в течение трёх прошедших дней под контроль союзных сил отошел местный нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, Желатиновый завод, населенный пункт Тополевка. 

 

В боях под Лисичанском украинская армия несёт серьезнейшие потери. Только в населенном пункте Верхнекаменка ВСУ за один день потеряли около 120 человек убитыми, в соседнем Верхнекаменском – около 70 военнослужащих, уточнили в Минобороны РФ.


В российском ведомстве также уточнили, что из-за неудач Киева ежедневно растёт количество дезертиров в ВСУ и военнообязанных, которые стараются всячески уклониться от участия в боевых действиях на Донбассе.

 

Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что руководство Украины старается скрыть явный факт плохой укомплектованности подразделений, а также ищет виноватых в провале среди обычных украинских военных, на которых заводятся уголовные дела. 

 

Читать также: Посол ЛНР в России Мирошник сообщил о взятии под контроль НПЗ в Лисичанске