ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Spiegel сообщил о просьбах Германии к Литве об отмене блокаду транзита в Калининград

Главные новости  •  1-07-2022, 13:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание Spiegel сообщило о просьбах Германии к Литве об отмене блокады транзита различных грузов в Калининград. Публикация об этом появилась на сайте газеты 1 июля.

 

Spiegel сообщил о просьбах Германии к Литве об отмене блокаду транзита в Калининград

 

По сообщениям СМИ, немецкие власти крайне недовольны решением Вильнюса запретить транспортные перевозки в Калининград по литовской территории. Поэтому Берлин уже не один день просит отменить все ограничения. 

 

В Германии уверены, что введённый Литвой запрет на перевозку грузов в Калининград приведёт к серьёзной эскалации конфликта, если в течение ближайшего времени он не будет отменён. Ожидается, что соответствующее решение будет принято на уровне Евросоюза по просьбе Берлина достаточно скоро.

 

Немецкое правительство также заинтересовано в том, чтобы на Калининградскую область не распространялись некоторые санкционные меры», уточняется в публикации Spiegel.

 

По информации немецких СМИ, Брюссель представит специальное руководство (юридическое объяснение к 4-му пакету санкций против Российской Федерации), в котором будет указано, что санкционные ограничения на перевозки товаров из РФ по территории ЕС не будут действовать в случае, если груз транспортируется в Калининградскую область.

 

Читать также: Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве в случае проблем с транзитом в Калининград