ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польский генерал Козей заявил, что Сувалкинский выступ станет следующей целью России

Главные новости  •  2-07-2022, 11:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польский генерал Станислав Козей не исключил, что Сувалкинский выступ станет следующей целью Вооруженных сил России после Украины. Таким мнением экс-глава Бюро национальной безопасности Польши поделился 1 июля с изданием dziennik.pl.

 

Польский генерал заявил, что Сувалкинский выступ станет следующей целью России

 

По словам бывшего чиновника, установление сухопутного коридора с Калининградом может стать новой задачей для Москвы после завершения спецоперации. 

 

Как известно, Сувалкинский выступ представляет собой участок польской территории длиной 100 километров, который расположен между Калининградской областью и Беларусью. 

 

По оценке польского генерала, на фоне вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс Калининград остается для Вооруженных сил РФ важнейшей стратегической базой, которая при этом изолирована от остальной России.

 

В то же время военный отметил, что Кремль не начнет решение «сувалкского вопроса» до тех пор, пока длятся боевые действия на территории Украины. При этом Козей предположил, что сам конфликт вскоре может быть временно заморожен, в результате чего наступит необходимая обеим участникам противостояния пауза. 

 

Читайте также: Украинский эксперт Кочетков объяснил высокие потери ВСУ в противостоянии с Россией